家時間 

手作りパン・常備菜・家計簿

パン作り日記*かぼちゃあんパン

大好きなかぼちゃを入れてパン生地を作り、

つぶ餡を包んで焼きました(^○^)♪

作り置きの【マッシュかぼちゃ】を使用しました~


国産強力粉・酵母は白神こだま酵母です*


f:id:kabo0606h:20180407162258j:plain


作り方メモ


餡を包んだら少し上を押さえて平らにして2次発酵へ。


綺麗なかぼちゃ色の生地でテンション上がります…!

パン生地を『可愛い』と思うのは私だけでしょうか…(´ω`)笑



f:id:kabo0606h:20180407212028j:plain



2次発酵後に
スケッパーで切り込みを入れたら焼成~~

切り込みは4つか5つ… 適当です!

f:id:kabo0606h:20180407212100j:plain


餡がちょっと飛び出たのはご愛嬌('ω')
ちょっと欲張って入れすぎたかな。

f:id:kabo0606h:20180407162317j:plain


美味しく焼けて幸せです*


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村