家時間 

手作りパン・作り置き・再現料理・ハンドメイド 

なすれんこん焼き浸し・白菜小エビ中華煮など【簡単作り置き】

今週の作り置き10品です(^^)

f:id:kabo0606h:20180329220739j:plain

使用した食材

【野菜・きのこ】
かぼちゃ、白菜、大根、ナス、レンコン、きぬさや、アスパラ、新たまねぎ、椎茸

【肉類魚介類】
小エビ、ちくわ、ツナ


ナスとレンコンの焼き浸し

f:id:kabo0606h:20180329220751j:plain

【作り方メモ】
ごま油でこんがりと焼いたナス・レンコンを甘辛のつけダレに浸して完成です(^^)
日にちをおいたほうが美味しいです♪

焼きちくわのあおさ和え

f:id:kabo0606h:20180329220801j:plain

【作り方メモ】
焼き目を付けたちくわとあおさを和えただけの簡単な一品ですがおつまみにもピッタリでお気に入りです。

白菜と小エビの中華煮

f:id:kabo0606h:20180329220822j:plain

【作り方メモ】
適当にざく切りにした白菜と小エビをだし醤油・オイスターソース・砂糖で煮込みました。
小エビからダシが出て美味しいです♪



今週も頑張りましょう(^^)/

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村