家時間 

手作りパン・常備菜・家計簿

豆腐と挽き肉のピリ辛味噌炒め・漬け置きなど20181015~【簡単作り置き】

お越しいただきありがとうございます(^○^)
kabo0606です♪

肌寒いですね。
旦那さんが寒がりのため早くも毛布を出しましたよ。
こんな調子で冬はどうするんだと心配しております。

さて、今週の作り置き15品です~。
またまたお気に入りのかぼちゃチーズサラダを作りました(^^)
かぼちゃ大好きなkaboです。

f:id:kabo0606h:20181015145846j:plain

漬け置き2種類

f:id:kabo0606h:20181015145857j:plain
【作り方メモ】
鮭の西京漬け、鶏肉のカレー醤油漬けの2種類仕込んでおきました。
鮭は北海道産の秋鮭を。秋は国産の美味しい食材がたくさん出回るので嬉しいです。

炒飯おにぎり

f:id:kabo0606h:20181015145905j:plain
【作り方メモ】
こちらは冷凍保存します。具材はにんじん、玉ねぎ、ピーマン、ハム、卵です。
味付けは醤油ベース。

焼き大学芋

f:id:kabo0606h:20181015145926j:plain
【作り方メモ】
実家で収穫したさつま芋で作った我が家の定番料理です。ごま油でこんがり焼いて作りました。
今年も頻繁に作ると思います(^^)

豆腐とひき肉のピリ辛味噌炒め

f:id:kabo0606h:20181015145943j:plain
【作り方メモ】
木綿豆腐と豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎを味噌、コチュジャン三温糖、みりんで味付けました。


今週も頑張りましょうね~!