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手作りパン・常備菜・家計簿

ぶり照り焼き・豆苗にんじん胡麻和えなど20181001~【簡単作り置き】

お越しいただきありがとうございます(^○^)♪
kabo0606です。

台風過ぎ去りましたね。
皆様ご無事でしょうか?
停電を覚悟していましたが我が家は大丈夫でした。
暴風雨に怯えながら作った今週の作り置きです。

先週作ったカボチャチーズサラダが美味しかったのでまた作りました!

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ぶり照り焼き

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【作り方メモ】
特に工夫のない定番のぶり照り焼きです。お砂糖は三温糖を使用しました。

白菜梅肉

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【作り方メモ】
ざく切りにした白菜、千切りにんじんを梅肉、醤油、みりんで煮込みました。あっさり味です。

レンコンおかか

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【作り方メモ】
乱切りにしたレンコンを醤油、三温糖、みりん、鰹節を加えて煮ました。

豆苗とにんじんの胡麻和え

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【作り方メモ】
にんじんを千切り、豆苗を3等分に切り、レンジ加熱した後、すり胡、砂糖・醤油・練り胡を加えて和えました。

鶏肉ときのこのトマト煮

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【作り方メモ】
鶏肉としめじ、エリンギをにんにくとオリーブオイルで炒め、トマト缶を加えて塩、トマトケチャップ、ウスターソースで煮込みました。

ぶり大根

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【作り方メモ】
下茹でした大根とぶりのあらを醤油、酒、みりん、三温糖で煮込みました。



今週も頑張りましょうね~(^^)