家時間 

手作りパン・常備菜・家計簿

切り干し大根ハリハリ漬け・青のり大豆など13品【簡単作り置き】2018.9.10~

お越しいただきありがとうございます(^^)
Kabo0606です♪


土・日・月と珍しく3日連続で更新したのですが、
3日でやっとの私(´ε` )
毎日毎日更新している方々はほんとに凄いなあ~と思います。

それでは、今週の作り置きです~~

f:id:kabo0606h:20180910161016j:plain

チキンのトマト煮

f:id:kabo0606h:20180910161032j:plain
【作り方メモ】
チキンをトマト缶、しめじ、玉ねぎと一緒に煮込みました。
味付けは塩・ケチャップ・砂糖・ウスターソース・にんにくなどで適当に。美味しくできましたよ♪


鶏もも肉カット 518円
・しめじ 1パック 90円
・玉ねぎ 1/2 25円
・トマト缶 120円
食材合計753円+調味料代

青のり大豆

f:id:kabo0606h:20180910161051j:plain
【作り方メモ】
大豆の水煮をごま油でこんがり焼き、醤油・塩・砂糖・酢で味付けして青のりをまぶしました。おつまみにもピッタリですね(^^)


・大豆水煮 141円
食材合計141円+調味料代

切り干し大根ハリハリ漬け

f:id:kabo0606h:20180910161120j:plain
【作り方メモ】
特に工夫のないハリハリ漬け。
本当は唐辛子の輪切りを入れたかったのですがきらしていました~。

栗甘露煮

f:id:kabo0606h:20180910161131j:plain

【作り方メモ】
こちらの日記に↓
kabo06.hatenablog.com

なすとちくわ焼き浸し

f:id:kabo0606h:20180910161141j:plain

【作り方メモ】
ごま油でこんがり焼いたなすとちくわを焼き浸しにしました(^^)


・なす 実家で収穫(無料)
・ちくわ もらいもの(無料)
食材合計0円+調味料代

れんこん柚子胡椒和え

f:id:kabo0606h:20180910161158j:plain

【作り方メモ】
写真では分かりにくいですがちゃんと味付けしてありますよ。笑
茹でたれんこんを柚子胡椒・醤油・砂糖で味付けました。


*******

今週も頑張りましょうね♪


それでは、今日はこのへんで!

チャオ!

レシピも更新中です↓
kabo06.hatenablog.com