家時間 

手作りパン・常備菜・家計簿

【レシピ】簡単常備菜♪芽ひじきとツナのマヨマスタードサラダ

お越しいただきありがとうございます(^^)
kabo0606です。

今回は

【芽ひじきとツナのマヨマスタードサラダ】のレシピです。

以前どこかのお店で食べた事があり、

『こんな感じかな~(´ω`)』

と試しに作ってみたら美味しくできたので、
レシピにしてみました。

我が家では作り置きにしています。



f:id:kabo0606h:20180702205550j:plain


材料


・芽ひじき(乾) 6g
・ツナ 30g
・しめじ 1/2パック
・コーン 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1
★粒マスタード 大さじ1/2
★粗塩 小さじ 1/4
★砂糖 小さじ1

作り方


①芽ひじき(乾)を水で戻す。しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
②鍋にお湯を沸かし、①を茹でる。
③茹であがったら水気をしっかりきり、冷ましておく。
④ボウルに③とツナ、コーンを入れ★の材料を加えて混ぜ合わせる。

メモ

・コーンはパプリカにしても美味しかったです♪
・茹でた芽ひじきはしっかり水気を切って、冷ましてくださいね。

是非お試し下さいね~(*^^*)