家時間 

手作りパン・常備菜・家計簿

枝豆ひじき入りつくね・ズッキーニ梅肉和えなど【簡単作り置き】

お越しいただきありがとうございます。

毎日暑いですね。

熱中症などにはどうかお気をつけ下さい。


今週も作り置きを準備しておきました(*^^*)

f:id:kabo0606h:20180702174858j:plain

それでは、簡単な作り方メモです♪

枝豆とひじき入りつくね

f:id:kabo0606h:20180702174913j:plain

【作り方メモ】
つくねに枝豆とひじきをたっぷり入れました(^^)コチュジャンを入れて少しピリ辛の味付けに。

レシピはこちら
kabo06.hatenablog.com


大根と豚煮

f:id:kabo0606h:20180702174925j:plain

【作り方メモ】
大根に豚の旨味がしっかり染み込んでとても美味しくできました。生姜の千切りを加えています。旦那さんも大好きな品です。

ズッキーニの梅肉和え

f:id:kabo0606h:20180702192550j:plain

【作り方メモ】
旬のズッキーニ。薄切りにして粗塩をかけて水気を搾った後、梅肉で和えました。さっぱりしていて今の季節にピッタリです(^^)

ひじきとツナのマヨマスタード和え レシピあり

f:id:kabo0606h:20180702192648j:plain

【作り方メモ】
気に入ったので先週に引き続き作りました。今回はコーン入りです(^^)

レシピはこちらです↓
kabo06.hatenablog.com


ひとりごと

毎日暑いですね(´ω`)

以前熱中症になって散々な経験をしたので
この季節は気を付けないと!

皆様もどうかお気をつけ下さい。


そしてそして
コツコツ作成していた

お土産日記やレシピが出来上がってきたので近々更新していきたいと思います~~(*^^*)
←誰も待っていないと思いますが。笑




また遊びにきて下さいね♪


それでは、今日はこのへんで~~


チャオ!