家時間 

手作りパン・作り置き・再現料理・ハンドメイド 

ひじきツナマヨマスタード和え・あじ南蛮漬けなど【簡単作り置き】

またまたこんな時間に
今晩は(´ω`)

今回も夜になってからの
更新になってしまいました~~。

今日は月曜日なので
恒例の作り置き日記です(^^)


今週はこんな感じに↓

f:id:kabo0606h:20180625203242j:plain

それでは、簡単な作り方メモです~~

ひじきとツナのマヨマスタード和え


f:id:kabo0606h:20180625203621j:plain

【作り方メモ】
ひじきを洋風に。ツナ、しめじ、パプリカを加えて、マヨネーズ、マスタード、塩、砂糖で味付けました。
こんな感じの料理を以前どこかのお店で食べた(曖昧すぎる。笑)ので思い出しながら作ってみたら美味しくできました~~!

手羽BBQソース風


f:id:kabo0606h:20180625203843j:plain

【作り方メモ】
手羽先をBBQソース風のタレにからめて焼きました。ハチミツ入れてみました~。

あじの南蛮漬け

f:id:kabo0606h:20180625203918j:plain

【作り方メモ】
揚げ焼きにしたあじを南蛮漬けにしました。お野菜たっぷりです♪南蛮漬けは作り置きにピッタリなのでよく作ります。鮭で作っても美味しいです(^^)


以前の作り置きはこんな感じ

kabo06.hatenablog.com

kabo06.hatenablog.com


今週も頑張りましょう~(^^)


それでは、今日はこのへんで!


チャオ!