家時間 

手作りパン・常備菜・家計簿

ピーマンじゃこ炒め・ニラしゅうまいなど【簡単作り置き】

お越し頂きありがとうございます(^^)♪
kabo0606です*


かなり久しぶりの更新になってしまいました(´ω`)

バタバタしておりました…

作り置き色々です。



f:id:kabo0606h:20180521154006j:plain


定番の味卵、にんじん胡麻炒めなどなどです。

それでは、だいたいの作り方メモです~

ピーマンじゃこ炒め

f:id:kabo0606h:20180521154113j:plain

【作り方メモ】
ピーマンとじゃこを胡麻油で炒め、醤油・だし汁・砂糖で味つけたら完成。お弁当にもオススメの一品です(^^)

ズッキーニの塩昆布和え

f:id:kabo0606h:20180521171337j:plain

【作り方メモ】

ズッキーニに塩をふって水分が出てきたらしぼり、塩昆布で和えたら完成。簡単でおいしい一品です。

ニラしゅうまい

f:id:kabo0606h:20180521154125j:plain

【作り方メモ】

旦那さんの大好物のしゅうまいです(^^)ニラをたっぷり入れて包みました。※皮は既製品です。

スライス玉ねぎの甘酢漬け

f:id:kabo0606h:20180521154148j:plain

【作り方メモ】

実家の畑で育った玉ねぎを薄切りにして、
甘酢で浸けました。箸休めにピッタリの一品です。

ウインナーとズッキーニのトマトソースパン

f:id:kabo0606h:20180521154204j:plain

【作り方メモ】
自家製トマトソースにウインナー、ズッキーニ、チーズをトッピングして焼きました。冷凍保存しておきます。

以前の作り置きはこんな感じ↓

kabo06.hatenablog.com

kabo06.hatenablog.com

ひとりごと

かなり久しぶりの更新になってしまいました('ω')

週に1回は更新したいな~~。

なんて思っていましたが
(←毎日じゃないところがなんとも私らしい。)

これがなかなか難しい。

細々と続けていけたらいいな~と思います。

こんなゆるゆるのブログですが

また気が向いたときにでも
遊びにきてくださいね~~(^^)


今週も頑張りましょう!

それでは今日はこのへんで。

チャオ!