家時間 

手作りパン・作り置き・再現料理・ハンドメイド 

ごぼう生姜醤油漬け、いんげん胡麻和えなど【簡単作りおき】

お越し頂きありがとうございます(^^)
kabo0606です*


作り置き色々です♪

f:id:kabo0606h:20180513180454j:plain

今回は品数少なめ。水菜と赤パプリカはカットしただけです。
つくねで余ったれんこんはおかか煮にしました。
れんこん買いすぎましたね('ω')


それでは、簡単な作り方メモです(´ω`)

ごぼうの生姜醤油漬け

f:id:kabo0606h:20180513180509j:plain

【作り方メモ】

ごぼうを固めに茹でて千切りにした生姜と醤油・昆布と鰹節のだし汁・砂糖・黒酢に漬け込んだら完成です(^^)日にちを置いたほうが味染みでおいしい~~。これはオススメなのでレシピを更新しようかなと思います(^○^)

いんげん胡麻和え

f:id:kabo0606h:20180513180527j:plain

【作り方メモ】

いたって普通。特に工夫も無いいんげんの胡麻和えです(^^)

にんじん胡麻炒め

f:id:kabo0606h:20180513180540j:plain

【作り方メモ】

千切りにしたにんじんをたっぷりの胡麻と醤油などで炒めたら完成(^^)
胡麻は白&黒のすり胡麻を両方使用しました♪

紅茶煮豚漬け

f:id:kabo0606h:20180513180704j:plain

【作り方メモ】

豚もも肉を紅茶と生姜で火が通るまで煮込んだ後、漬け汁に浸しました(^^)
2日後くらいが食べ頃かなあ~と思い楽しみにしてます♪


以前のはこんな感じ↓

kabo06.hatenablog.com

kabo06.hatenablog.com


それでは、今日はこのへんで。


チャオ!