家時間 

手作りパン・常備菜・家計簿

鮭南蛮漬け、トマトパプリカマリネなど【簡単作り置き】


とっても
久しぶりの更新になりました、

Kabo0606です(´ω`)


旅に出ておりました~~!
旅行記もぼちぼち更新していきたいと思います*




それでは、今週も
作り置き色々です~*


f:id:kabo0606h:20180421153812j:plain


…鮭南蛮漬けの配置が歪んでますね(ToT)


几帳面なんだか大雑把なんだか分からない性格。


気になりますが
コレ以外に写真がないためご了承下さいませ~~(´ω`)




作り方メモです~

鮭南蛮漬け

f:id:kabo0606h:20180421154007j:plain


【作り方メモ】
揚げ焼きにした鮭を南蛮漬けに。
野菜はパプリカ・新玉ねぎ
そして今回はアクセントにみつばを入れてみました(^○^)
美味しかったですよ~♪
香味野菜は減塩効果もあって良いですね。



春キャベツのカレー粉和え

f:id:kabo0606h:20180421154159j:plain

【作り方メモ】

柔らかくて美味しい春キャベツ♪
塩をふって水分がでてきたら絞り、カレー粉で和えました☆
コーンも入れてみました~(^^)/

トマトとパプリカのマリネ

f:id:kabo0606h:20180421154104j:plain

【作り方メモ】
適当に切ったミニトマトとパプリカをマリネにしたら完成*
←説明が雑すぎる。笑



前回の作り置きはこんな感じでした~↓

kabo06.hatenablog.com





最後までご覧いただきありがとうございます。
ぽちりとしていただけると励みになります。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村