家時間 

手作りパン・常備菜・家計簿

肉詰め高野豆腐・キューリゴマ酢和えなど【簡単作り置き】

お越しいただきありがとございます('ω')
@kabo0606です♪

作り置きです~♪


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今回も味卵を。

味卵があると旦那さんのテンションがかなり上がります。笑

単純明快、食いしん坊万歳です(^^)/

鬼まんじゅうはラップに包んで
冷凍保存しておきました☆



それでは、作り方メモです~


肉詰め高野豆腐

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【作り方メモ】
鶏ひき肉と、みじん切りにしたにんじん・椎茸・ピーマンを詰めました。
味染みでボリュームも出てお気に入りの品です。
味付けは、だし汁・醤油・砂糖・お酒です(^^)


つくね

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【作り方メモ】
肉詰め高野豆腐の残りの肉だねをつくねにしました。
こちらは味付けにオイスターソースを加えて
中華風にしてみました。


キューリのごま酢和え

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【作り方メモ】
キューリを黒酢・塩・だし醤油・すりごまで和えました。
日にちを置いたほうが味がなじんで美味しいです(^^)


前回はこんな感じでした~↓

kabo06.hatenablog.com


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