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手作りパン・常備菜・家計簿

【レシピ】簡単常備菜♪ツナと小松菜煮浸し

お越し頂きありがとうございます(^o^)
kabo0606です*


小松菜とツナを使った簡単レシピ

出汁にひたひたにひたってます

←ひたって言いすぎ(・∀・)笑


旨味を活かして薄味!

旦那さんもパクパクたくさん食べてくれます♪

小松菜は栄養価も高いので嬉しいですね~(^^)



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それでは、詳しいレシピです~

材料

・小松菜 一袋
・ツナ(オイル漬け)1缶
☆だし汁(かつお節と昆布の混合だし)50ml
☆醤油 大1
☆砂糖 小2
☆水 50mlくらい

作り方

1.小松菜を洗い、適当にざく切りにする。

2.鍋に☆の材料と小松菜・ツナをオイルごと入れる。

3.煮たら完成。

簡単~(^^)♪

ポイント

ツナやだし汁の旨味を活かし、薄味に仕上げています
ツナ缶のオイルもそのまま入れてくださいね~*

☑だし汁はかつお節と昆布の混合だしを使用していますがお好みのものでお試し下さい。


その他作り置きのレシピはこちら↓
kabo06.hatenablog.com
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日々の作り置き日記も更新しています↓
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