家時間 

手作りパン・常備菜・家計簿

茗荷甘酢漬け、エビえりんぎハーブソテーなど【簡単作り置き】

作り置き色々です(^^)


彩りよくできました♪

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エビとえりんぎハーブソテー

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【作り方メモ】
ボイルエビとえりんぎを有塩バターで炒めて、タイム・パセリ・オレガノミックスして炒め合わせたら完成です♪
ハーブの組み合わせはこれがお気に入りです(^^)


ツナと小松菜の煮浸し

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【作り方メモ】
適当にざく切りした小松菜にツナをオイルごと加えて、だし汁・濃口醤油・砂糖・水を加えて煮込んだら完成です♪

詳しい作り方です↓

kabo06.hatenablog.com

茗荷甘酢漬け


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【作り方メモ】
茗荷を甘酢漬けにしました。
甘酢に漬けると茗荷が鮮やかな赤色になって彩りも良くなるのでお気に入りです(^^)
箸休めにもピッタリな一品です♪

焼き大学芋

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【作り方メモ】
この時期にさつま芋が特売していたので、ごま油で揚げ焼きにして焼き大学芋を作りました(^^)
揚げるよりヘルシーなので嬉しいです*

ラペ


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【作り方メモ】
千切りにしたにんじんに塩をかけ水分がでてくるまでしばらく置いておきます。水気を絞って酢・砂糖・マヨネーズ・レーズンを加えて和えたら完成です(^^)


ひとりごと

このブログをもっと見やすくカスタマイズしたいのですが

なんせ知識が乏しく、1つ1つの作業にかなり時間がかかります…(T_T)

説明を読んでも分からない言葉が…(T_T)


少しずつ頑張るしかないですね!


のんびり更新になると思いますが
これからも遊びにきて頂けたら嬉しいです~~♪


以前の作り置き日記↓

kabo06.hatenablog.com


kabo06.hatenablog.com



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